ЗАДЕРЖАНИЕ И ОБЫСК


Мастера обеспечивают основные постройки (полицейский участок, паб, почта, галерея, церковь, лаборатория Говарда Фрика), остальные игровые строения (личные жилища и вспомогательные здания различных назначений – например штабы кандидатов, редакция газеты, детективное агентство и пр.) обеспечиваются игроками.

Стены игровых помещений (строений) могут моделироваться тканью, непрозрачной плёнкой, ДВП и др. материалами (высота стен – в человеческий рост). У каждой постройки есть как минимум 4 стены и дверь на одной из них. Оконные проёмы считаются застеклёнными; окна можно наглухо закрыть только при наличии ставней.

Двери и окна могут быть снабжены замками и запирающими приспособлениями различных типов; в случае отсутствия замка считается, что замка нет, поэтому рекомендуется озаботиться засовами и замками, чтобы обезопасить своё жилище от проникновения.

Проникнуть в дом можно либо через дверь, либо через окно (при наличии оного). Двери и окна, на которых есть шпингалеты, можно запереть. Открыть запертую дверь можно либо ключом, либо взломом замка. При наличии ключа игрок может спокойно проходить в здание без проведения особых процедур. Для взлома нужна фомка и/или отмычка и присутствие мастера. Взлом отыгрывается активным копошением около двери в течение нескольких минут в зависимости от сложности запирающего механизма. Результат взлома зависит от качества отыгрыша. Это же касается взлома сейфов, хранилищ и т.д.

Замок Время на взлом Возможность взлома
Фомка Отмычка Отмычка и стетоскоп
Засов 5 мин возможен не возможен не возможен
Простой дверной замок, защелка на оконной раме 7 мин возможен возможен не возможен
Сложный дверной замок 10 мин возможен возможен не возможен
Замок малого сейфа 15 мин не возможен возможен
Замок большого сейфа 20 мин не возможен возможен

Поджоги моделируются дымовой шашкой, помещенной в «горящее здание» (шашка выдаётся мастерами). Каждый поджог проходит только под контролем мастера, поэтому, прежде чем организовать поджог, игрок должен сообщить свое намерение мастеру.

Тушение пожара моделируется поливанием водой земли возле дымовой шашки. Количество воды различается в зависимости от длительности и интенсивности пожара.

Все игровые помещения (строения) являются игровой зоной и в них допустимо совершение любых игровых действий.

Территория лаборатории Говарда Фрика являются особой зоной и в ней действуют специальные правила.

Пожизневые лагеря являются небоевой и неигровой зоной; однако, в свою очередь, запрещено хранение в них игровых предметов и ценностей, оружия, находящихся в игре. Пожизневые лагеря должны быть вынесены за пределы игровой зоны, это относится к палаткам, кострам, местам приёма пищи и пр.; они устанавливаются на некотором отдалении по внешнему периметру игровой зоны.