Грахов Андрей

ЧТО ТАКОЕ «КОМКОН»
отчёт с «Комкона 2007»

На «Комкон» я лично ехал с лёгким предубеждением того, что на конвенте будет очередная тусня, из которой ничего продуктивного выйти не может. Зачем тогда поехал? Были некоторые люди, которые говорили, что «Комкон» это не просто очередной съезд ролевой тусовки, а намного большее, и я очень рад, что именно так и оказалось!

С самого приезда в Непецино меня сразу удивило, насколько хорошо и грамотно была устроена регистрация и как доброжелательны и вежливы были люди, этой регистрацией занимающиеся. Замечу, что в Непецино мы с компанией доехали далеко за полночь, однако никаких проблем с поселением не возникло, никто не потерял наших заявок и вообще всё было просто идеально. Огромное спасибо тем девушкам, которые занимались расселением заезжающих, не взирая на позднее время.

Ну как же хорошо после долгого пути заснуть на мягкой кровати, застеленной чистой простынёй! Все участники были размещены в комфортабельных (за столь небольшую сумму) номерах. Там были и ванна, и душ, и туалет, и даже телевизор, хотя телевизор я за время всего кона не включал ни разу, потому что времени на него не было, ведь столько всего интересного происходило вокруг.

Семинары, доклады, мастер-классы, круглые столы – ну этого, вы скажете, и на других конах хватает, но только на «Комконе» спектр всего этого был столь обширен и охватывал столько аспектов ролевой жизни, что действительно глаза разбегались. А ведь помимо типичных для любого ролевого конвента докладов, на «Комконе» были семинары по фантастике и футурологии (футурологический конгресс), по техногенным играм, fashion-блок, даже был мастер-класс по покраске фигурок «Warhammer’а». Очень порадовала павильонка «Fu2ru», проведённая в рамках секции футурологии, да и вообще место, где собирались футурологи было одним из самых уютных и интересных как в плане проводимых докладов, так и людей, которые на них приходили. Давненько столь интересные темы не обсуждались так широко; в общем – спасибо дяде Славе за его труд, старание и правильную подборку семинаров. Обязательно хочется сказать и об обширной культурной программе, с ролевыми играми связанной лишь отчасти.

На «Комконе» был видеосалон, где можно было посмотреть такие замечательные фильмы как «Сталкер», «Трудно быть богом», или понастальгировать под «Тайну Третьей планеты». А вечером было караоке – и не какое-нибодь голимо-попсовое, нет, тут были песни из старых советских фильмов и мультиков – это класс!

Ну, естественно, не обошлось и без концертов исполнительниц и исполнителей наших любимых песен. А ведь помимо стандартных концеров были ещё ролевые КВН и «Что? Где? Когда?» Я давно так классно не хохотал, как это было на комконовском КВНе, ей богу, он был даже лучше того, что показывают по телевизору. Спасибо команде «Дети Эру», которые своими выступлениями так всех развеселили.

Отдельно хочется упомянуть и о дискотеке «Long live Rock'n'Roll» – давно я не видел такого отрыва и таких задорных танцев, ну а подборка музыки была просто выше всяких похвал – так держать!

Короче говоря, помимо всяких серьёзных и умных вещей на конвенте можно было неплохо расслабиться, благо доброжелательная атмосфера позволяла.

После всяких лестных эпитетов традиционно принято говорить о том, что было плохо, что не понравилось и в чём устроители облажались. Только вот знаете – мне по этому поводу сказать нечего. Если честно. понравилось всё, у меня лично на «Комконе» не было ни одного негативного момента; может мне, конечно, повезло, но ругать устроителей мне ровно не за что. Могу их только поблагодарить, что ввязались во всё это и собрали нас всех, дав возможность пообщаться с хорошими людьми. За это – спасибо.

На следующий день после приезда с «Комкона» на меня навалилось лёгкое «поламывание» (так называется послеигрове состояние, когда вокруг всё кажется чем-то странным и хочется вернуться обратно на игру) – обычно это чувство посещает меня только после очень хорошей ролёвки, а тут, надо же, пришло после конвента, хотелось обратно в Непецино слушать доклады, общаться с людьми, хорошо проводить время, и тогда же в голове созрело решение – в 2008 году я обязательно еду на «Комкон».



where to order this Big Bust аппараты плазменной резки hypertherm чпу Стриптиз - это особо признанная услуга, какую берут у путанЛипецка http://lipetsk.prostitutki.beer/services-for-sex/striptiz/,потому ненужно задерживаться с приглашением: хорошее здоровье откровенно связано с физическим ублажением. this mario game;смотреть здесь