Грахов Андрей

МЫ БЫЛИ ПЕРВЫМИ


Тульскому клубу ролевых игр 7 ноября 2006 года исполняется 12 лет. 12 лет из месяца в месяц, из года в год тульские мастера делают отличные игры и останавливаться пока не собираются.

Сейчас я хотел бы поговорить об ещё одной составляющей клуба. О занятиях фехтованием и исторической реконструкцией.

Когда-то давно, когда ролевое движение в России только зарождалось, фехтование на играх было мягко говоря плохим. Самое большое количество игр проводилось в Москве и на них работало «правило одного касания», т.е. надо было дотронуться до противника боевой частью своего оружия; не имело значения, была ли имитация удара, был ли хоть элементарный замах. Люди просто глупо тыкали в друг друга своим оружием. Сейчас, конечно, всё изменилось, но мы можем с гордостью сказать, что у нас в Туле и 12 лет назад не пропускалось никаких «швейных машинок». В Туле фехтование сразу стало развиваться в правильном направлении. Именно тогда основоположник ролевого движения у нас в городе А. Мерзляков и сформировал свою школу «длинного меча». Все желающие могли посещать тренировки, на которых людям давалась база по работе с прямым мечом, со щитом и мечом. Впоследствии эту базу можно было расширять, тренируясь только с излюбленным оружием. Для этого существовала специализация, где каждый занимался уже индивидуально. Здесь можно было научиться основам фехтования со шпагой и дагой, копьём (в том числе и рубящая техника), щит-топор (или другое ударное), и т. д. На этих тренировках учили бить правильно, бить с амплитудой, бить сильно, но точно, бить в корпус; на этих тренировках учили, каким должно быть правильное сбалансированное оружие. Естественно, так как уровень фехтования был достаточно высок, то сразу понадобились и правильные доспехи. Именно тогда родилась страсть к реконструкции, из клуба «МТ» вышли многие реконструкторские объединения. Их нынешние лидеры и организаторы начинали учиться у Аркадия Мерзлякова. Клуб «Авега» (ныне «Гладиатор»), клуб «Стальной орёл», ныне не существующие «Белые волки» и успешно развивающийся клуб «Артания», а также те, кто занимался потом в «Викингах» и «Императоре» – все они прошли через «Магический треугольник», именно здесь прикоснулись к ролевым играм, фехтованию и реконструкции.

О качестве самих игр тоже не забуду сказать. Всё тот же Аркадий организовал при клубе «Школу мастеров», где ежегодно обучал молодых новичков основам создания игр. К концу своего обучения юные мастера должны были сделать свою игру, сдав тем самым экзамен и подтвердив статус состоявшегося мастера. Практически все ныне действующие тульские мастера являются выпускниками этой школы.

Вот так клуб и начинал жить 12 лет назад, и благополучно дожил до наших дней. Напоследок пожелаю прожить нам с «МТ»всю оставшуюся на наш век жизнь – вместе в мире и покое. Многое сделано. Многое предстоит сделать. Идём вперёд, к трудностям нам не привыкать!



Гранитный щебень фракции 5-20 в Архангельское покупают с доставкой. . пластиковые окна Торжок, Выгодное предложение вышка тура бу Где возможна игра на рубли и выберите, казино играть онлайн на рубли|Зацените качественное секс видео в отличном качестве|сосут хуй фото в Москве play cursed treasure 2