Грахов Андрей

ДЕВИЧЬЯ РОЛЬ

Эта статья посвящается краткому анализу «проблемных» женских ролей на играх. «Проблемные» роли – это те, на которых девушку представить никак нельзя.

За более чем пятилетний опыт мастерения у меня родились некоторые выводы, которыми я и хочу с вами поделиться.


Девушка в боевой роли

Уберите бабу с поля боя!
Выкрик маньяка-файтера

Сейчас я отнюдь не поднимаю тему женщин в мужских ролях. Нет. Хочется сказать о девушках-бойцах, дерущихся наравне с парнями. В различных фэнтези-мирах женщины-воительницы обычное дело, поэтому я частенько видел, как девица заявлялась на боевую роль и лезла в самое пекло. Результата обычно было два, вернее один и две реакции на него.

Первая реакция: девушка получает по голове, пальцам, под рёбра и т.д., бросает меч и с матом ретируется.

Вторая реакция: девушка получает по голове, пальцам, под рёбра и т.д., не плачет, а продолжает бой и ещё выносит кучу бойцов-парней.

А вот у парней, которые дрались с ней, эмоций и реакций бывает ой как много.

Винишь себя, что разбил красивой девушке (в лучшем случае) в кровь пальцы. Жутко злишься, что проиграл девице. Не знаешь, что делать, когда видишь в бою перед собой женщину. Искренне восхищаешься смелой девушкой, бах – и тут же получаешь от неё, – опять злишься, и т.д.

В общем, появление особы противоположного пола в мужской свалке вызывает у нормального парня жуткое недоумение. «Какого хрена!» или «Куда лезешь!» или «Фехтует, конечно, хорошо, не ведь девчонка!» или «вот блин!» и т.д.

А теперь поразмышляем: является ли девушка-файтер такой уж большой проблемой? В целом, конечно же нет. А вот в частности… Женщина в мужском обществе всегда была объектом раздора, поэтому какая-нибудь «разборка» по поводу девицы-бойца обязательно возникнет. Ну например: «Она меня нечестно убила, я вообще не сопротивлялся, боясь её покалечить!» или «Ах ты урод,, так сильно красивую девушку по голове приложил, на, получи!» или «Да у меня нос сломан, я на тебя в суд подам!» или «Да она, она меня убила! Вот хреновая игра, коли тут девушки дерутся!» и т.д.

Какой я делаю из всего вывод?

Девушкам – коли полезла в драку, будь готова получить, может даже больно.

Мастерам – прежде чем допускать любую девицу в боевой роли следует подумать, а нужны ли разборки, о которых написано выше.

Парням – ну что тут скажешь – берегите женщин и не обижайтесь, если вас побили. Злиться из-за такого на девушку глупо и не по-мужицки вовсе.


Девушка в роли лидера команды

Да мы за неё хоть в огонь, хоть в воду!
Выкрик маньяка-файтера

Если какая-либо девушка желает поиграть во все самые лучшие «заморочки» на исторической игре у неё нет выбора. Эта девушка должна стать лидером команды.

В фэнтези-мирах это представить легко. С историческими играми сложнее. Пожалуй, в Европе статус женщины как лидера был наиболее занижен. Совсем невозможно представить себе женщину-священнослужителя высокого ранга, женщину-торговца, женщину-политика среднего уровня (за исключением королев). Классическая девичья роль на историчке это лекарка, ведьма, трактирщица, дворянка, дама лёгкого поведения и т.д. Но если хочется большего? Если хочется влиять на глобальные моменты игры, а роли королевы и Жанны д’Арк уже заняты, что делать?

Всё очень просто. Пишу алгоритм.

1. Выберите себе по душе любую из политических сил на игре.

2. Придумайте роль «серого кардинала» внутри выбранной команды.

3. Найдите парня с головой, который будет представлять вас в мужской компании (он будет королём, главнокомандующим, епископом и т.д.) на данной игре. Он будет формальным лидером вашей команды.

4. Подберите ещё двух-четырёх парней (в зависимости от масштабов игры) на другие важные роли в команде. Важно!!! Девушке, которая хочет собрать команду, обязательно нужно обладать лидерскими качествами. Парни должны её уважать не только за красивые глаза (хотя и это тоже почётно), но и в первую очередь за ум. Хотите «рулить» на игре и в команде, дорогие девушки, учитесь быть умными лидерами, не забывайте, что мудрость – главное оружие женщины.

5. Подойдите к местным файтерам и пригласите их боевой силой в свою команду. Перед тем, как их приглащать, постарайтесь каким-либо способом заработать их уважение, например со знанием дела пообщайтесь с ними об оружии, доспехах и реконструкции, выпейте с ними пива – это сближает, побывайте на турнире в своём лучшем костюме и поболейте за них и т.д.

6. И конечно же, ещё до того как выполнять все эти действия, свяжитесь с мастером игры, он вам обязательно поможет правильным советом, кем лучше и куда заявляться, а уж потом начинайте сбор команды.



soccer physics unblocked . how to buy Original Inno Gialuron . anonymous гипертерм hypertherm power max 85, Форум Таро классика аптека интернет магазин|Смотреть бесплатно массаж эротический