Грахов Андрей

МАГИЧЕСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ

Эта многодневная полигонная игра дала название клубу. Первая игра цикла была проведена так давно, что многие игроки этого и не помнят, а нынешняя тусовка вообще тогда под стол ходила. Было это в далёком 1995 году. В клубе из тех, кто видел первую часть нашего прославленного ролевого сериала, вообще никого не осталось – для ролевых игр это очень большой срок, одиннадцать лет. За этот срок идея техногенно-фэнтезийной игры очень удачно прижилась на тульской земле, и удачно – игру стали проводить каждый год, вплоть до 2002 года.

Самой яркой командой во все годы на «МТ» были кошки, они стали своеобразной достопримечательностью «Магического треугольника». Я знаю людей, которые ездили на игру только ради них. Ради Ранди и компании. Ради того, чтобы посетить Китегард в ночь кошачьего безумия.

В то время тульские мастера собирали на Хомяковском полигоне около ста человек, и это была заслуга не только кошачьей команды. На «МТ» было всё: хочешь средневековой жизни – пожалуйста, вот есть люди или люди Металла; быть оборотнем – нет ничего проще!; или может быть интересна роль учёного, разрабатывающего новые технологии – тогда пожалуйста в стану Ле; есть доспехи и любишь сражаться? – можешь стать воином армии Духов; привлекает изучение общества – можно заявиться пришельцем с другой планеты или прогрессором (как у Стругацких). Любой мог найти себя в этом чудесном мире. Ну а когда в 1999 году Владимир Шатовский стал делать на игре «аномальные зоны» и появилась профессия сталкера, популярность «МТ» взлетела до заоблачных высот. Любой тульский игрок даже не ломал голову, куда ехать в августе (традиционное время проведения «МТ»), он знал, что поедет на «Магический Треугольник». В то время игр подобного направления ни в Москве, ни в ближайших областях не было, и в Тулу ехали отовсюду. География команд «МТ» не ограничивалась лишь Тулой и Москвой.

Но ничто хорошее не длится вечно. Начиная с 2000 года игры серии стали становиться хуже и хуже. Последней яркой игрой стала «МТ-2001», гдеи армия пришельцев уничтожила Таик. Казалось, на том надо было успокоиться, но… В 2002 году вновь в расписании игр можно было видеть магическое словосочетание. На игре была представлена совсем другая планета, куда после гибели Таика сбежали его жители. Несколько уже не то, не находите? Именно так и подумали большинство игроков. На полигон в тот год не заезжала знаменитая кошачья команда, не было людей Ле и людей металла, не было даже нормальных оборотней. Вот так и завершился лучший тульский сериал многодневок. Хотя сказать «завершился» это слабо сказать. Уже в 2003 году как замена «МТ» была придумана игра «Чёрный Портал»; под знамёна этой игры тогда собрались лучшие тульские мастера, многие дебютировали на новом для себя поприще. Например, Илья Стёпин делал зоны и они были хороши! А Алексей Гарагатый мастерил магию, что с ним доселе как-то не случалось. И хоть мастера старались как могли, игра получилась вялой и менее интересной чем «МТ», продолжения у «Чёрного Портала» не было. В 2004 году у Владимра Савицкого (Корвина) была попытка сделать ещё одну игру про Таик, но этот проект вообще собрал рекордно малое для многодневки число игроков…

Прошло много лет как с момента проведения последнего «МТ», так и с момента проведения первого. Давайте попытаемся начать сначала. Вернёмся к замечательной первоначальной идее. На 2007 год мы анонсируем новую игру, новый «Магический Треугольник». Мы, мастера, можем пообещать, что приложим все усилия к возрождению легенды. Желание и возможности у нас есть. Молодые, горящие жаждой действий игроки – тоже. А что нам ещё надо?



Gambling Arena ourgame to build an esports Arena. аппарат воздушно плазменной резки