Дмитрий Гербутов

ОТЫГРЫШ И РОЛЬ

Возможно я не всегда хорошо отыгрываю роли, я совершенно точно не самый старый и опытный игрок в клубе, но на эту интересную тему тоже хочется поговорить.

Излагать буду по тезисам. Кто против - возмущайтесь письменно и устно (мое мыло gerbutov@pisem.net).

1. Противоположностью игре является "пожизняк", в который людей выбивают различные события: санпоход, прием пищи и отсутствие игровых действий. Последнее самое важное! Я не видел пожизняка во время боя, переговоров, религиозных действий даже на самых упавших играх. Какой пожизняк, когда тут судьбы мира решаются?!!

Другое дело когда игроки ждут командира, ушедшего на разведку(!). Тут со скуки и не такое начнется. Не надо мне возражать, что, мол, хороший игрок дело себе найдет. Только вот большинство таких дел будут сбоем в отыгрыше (без командира уйти кого-нибудь штурмовать).

2. Плохой отыгрыш (по моему опыту) - вещь внутрикомандная. Поэтому игроки (в особенности лидеры команд) должны до игры решить что они будут делать на внутрикомандном уровне. Если на 12 запланирована казнь, на 2 часа общий молебен, а на 3.30 общие учения, то поговорить о Матрице и Терминаторе некогда.

3. Моя мечта - мастер в каждой команде, который отслеживает пожизняк и награждает плюшками за отыгрыш и соответствие поведения роли.

Вот о поведении хочется поговорить отдельно. Это вторая беда после "неигровухи". В отличие от первой беды (см. начало) лично у меня с этим получше. Если я демон-то поведение вполне демонское: перед старшими заискивать, младших презирать.

Если имперский купец - то всегда думаю как деньгу сшидить, честь не уронить да количество вражеских солдат посчитать. С этим хуже у продвинутых игроков.

Я уважаю этих людей и всегда прислушиваюсь к их советам, но отмечу:

  1. Если ты король - то веди себя с остальными как с подданными, а не как со старыми собутыльниками.
  2. Если хочешь много бегать по лесу, ходить в разведку - не становись главой разведотряда, помни о младших чинах, чью работу ты выполняешь.
  3. Если предлагают возглавить команду, подумай, справишься ли. Я понимаю быть королем или президентом престижно, но помню случаи когда бестолковое руководство хорошего, грамотного игрока валило игру всей команде. Как в жизни, так и в игре: некоторые "бакланы" начинают прекрасно играть, почувствовав на шее "железную хватку".

Ругать все у нас умеют, а я в заключении предложу кое-какие идеи.

Тренировки по отыгрышу можно совместить с боевыми тренировками. Кого заинтересовало. Подходите ко мне, я все расскажу.

Лидеры команд могут карать неигровуху игровыми методами (пример: упоминание неигровой информации расценивать как оскорблении его величества или как богохульство).

В общем, все в ваших руках. Играйте и получайте удовольствие!