РЫЦАРИ ФАНТАСТИКИ

В ВСШ № 1 состоялась встреча любителей фантастики клуба «Млечный путь» (г. Венев) и клуба ролевых игр «Магический треугольник» (г. Тула). Она прошла в теплой и дружеской обстановке. Каждому участнику предоставлялась возможность для реализации своих творческих способностей.

Сначала гости, вооружившись настоящими мечами, провели два показательных поединка, после небольшой паузы, вызванной знакомством с костюмами, атрибутикой и другим снаряжением. Участники встречи ознакомились с историей возникновения и распространения ролевых игр.

Затем, перейдя из актового зала в кабинет физики, участники встречи получили инструктаж по игре «ЛОСТ-2», в основе которой лежала книга братьев Стругацких «Полдень. XXII век. Возвращение», рассчитанная на подготовленного и вдумчивого читателя. Особенно тяжело пришлось тем, кто не был знаком с содержанием оного произведения.

Участники игры разделились на две группы, одна из которых представляла техническую часть экипажа, другая - научную. Роли командира корабля, его помощников и других «технарей» были разобраны быстро. Трудности возникли при распределении ролей научной экспедиции. Ролевые игры, в своей сути, являются театром импровизации. А для того, чтобы войти в роль и удачно импровизировать, надо проявить глубокое знание предмета. Вот тут-то наши ребята приуныли. Однако, надо отдать должное тулякам, которые, понимая состояние наших ребят, вели себя предельно корректно. И вскоре веневцы разобрались в ситуации, и игра пошла веселей, даже не заметили, как пролетело время и пришла пора прощаться.

Правда, было еще чаепитие с нехитрым угощением, обмен мнениями и бурная дискуссия. А предложение о проведении еще одной встречи было встречено одобрительным гулом.

А теперь самое время дать небольшую справку о наших гостях. Тульский клуб ролевых игр «Магический треугольник» 7 ноября с. г. отметил свое 5-летие. И 1999 год может, в некотором роде, считаться для них звездным. Учебное заведение, в котором учатся ребята (лицей № 2), завоевало почетное звание «Школа года». Руководитель клуба, учитель химии А. С. Мерзляков, стал победителем конкурс «Учитель года», и Соровским стипендиатом (во второй раз). Кстати, в отличие от остальных, он часть денежного эквивалента потратил на оборудование своего кабинета.

За пять лет существования члены этого клуба побывали с показательными выступлениями во многих регионах области. Диапазон тематики ролевых игр широк и многообразен - он охватывает период от каменного века до далекого будущего.

Возможно, кому-то все это покажется очередным проявлением чудачества. Если таковые найдутся, то нам их искренне жаль. А вот А. Н. Черненко и Н. Н. Малозонии спасибо за помощь в организации и проведении встречи.

А. Петросов,
руководитель КЛФ «Млечный путь» ВСШ № 1



Взято с сайта clinicaram.com